正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

簽證

首頁 > 英國 > 簽證
英國簽證說明倫敦的精彩多元、愛丁堡的古老美麗、布萊頓的閒適宜人,這些大英帝國的優雅風情,真的很值得同學親自前來感受喔!而自2009年3月3日起,英國政府開放持內註有國民身分證字號的台灣護照旅客,6個月內免簽證入境待遇。不管是去英國旅遊、探親、遊學、參加會議還是洽辦商務,只要停留時間不超過6個月,都不用辦簽證喔!

這項措施,非常適合想就讀六個月以下短期語言學校的同學。但如果想就讀6個月以上,11個月以下的語校,就需要辦理學生旅客簽證。不過如果想就讀的課程在11個月以上,就要申請學生簽證了喔。若有變動以英國貿易文化辦事處公佈的資訊為主。

而自2009年4月15日起,英國貿易文化辦事處已停止簽證受理服務。所有在台灣的簽證申請,都轉至位於馬尼拉的英國大使館受理。申請簽證所需的時間為5-15個工作天。


學生旅客簽證

學生簽證(TIER 4)

申請
條件

6個月以上 11個月以下的語言課程*1

就讀其他課程及11個月以上語言課程的學生*2

費用

USD 238

USD 492

所需
文件
六個月以上效期護照 正本&影本
六個月以上效期護照 正本&影本
入學許可
線上填寫申請表
讀書計畫
兩吋彩色照片一張*2
兩吋彩色照片*2
接受就讀確認函編號(CAS)
財力證明
入學證明
財力證明
英文履歷表
英文成績證明 (IELTS 4.5 以上)
中華民國身分證正反影本
中華民國身分證正反影本

  • 學生旅客簽證:不能打工。
  • 學生簽證(TIER 4):每週不能超過20小時,學位以下課程每週不能超過10小時,在放假期間可以從事全職工作。
  • 接受就讀確認函編號(CAS)效期為六個月,且只能使用一次
  • 兩吋彩色照片需六個月之內拍攝、白底無邊
  • 入學證明須註明上課時數、課程開始及結束日期
  • 財力證明規定:
    1. 出示之帳戶所有人須為申請人本人,若使用父母親及監護人之帳戶,請出示授權書及關係證明。
    2. 申請課程超過九個月者,須出示可支付第一年學費與生活費的金額(倫敦市內生活費一年7,200磅,其他區一年5,400磅),申請課程低於或等於九個月者,需出示可支付全額學費及生活費總額(倫敦市內800磅*課程月數、其他區600磅*課程月數)。
    3. 若以繳納學費及住宿費,財力證明可只證明相關餘額,申請者出示的CAS須註明以繳納的費用,若學校提供的CAS並未註明以繳納的費用,須出示相關收據以供證明。
    4. 申請者出示之帳戶需為現金存款,不接受股票、定存、股票、退休金。
    5. 帳戶內的金額須在帳戶內超過28天。
    6. 財力證明申請一個月內有效。
  • 護照若曾遺失,須向移民署入出管理局申請入出境紀錄
申請流程:
  1. 填寫線上申請表並線上刷卡繳費
  2. 準備相關文件
  3. 線上預約面談繳件時間,收到電子郵件確認或前往簽證中心抽取號碼牌排隊辦理
  4. 30天內親自攜帶申請表格、護照、相片、所有文件前往簽證中心辦理
  5. 文件繳交後按壓指紋及拍數位相片
  6. 離開簽證中心。申請者可上網查詢進度
英國簽證申請中心台北辦事處聯絡方式:
地址:台北市信義區松仁路97號7樓A室
信箱:info.uktw@vfshelpline.com
電話:020458989 (此為付費電話)

交通方式:
捷運:板南線 市政府站3號出口
公車:
松壽路口:20、202、266、266區間、284、284直行、32區間、611、61、區間、612、612區間、621、665、669、藍10、245、270區間、277、46、651、912、博愛公車
興雅國中:245、270區間、277、281、282副、284、284直行46、611、621、647、650、651、912、915、博愛公車、棕15、棕6、棕7、綠1

gotop