正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

簽證

首頁 > 加拿大 > 簽證
加拿大簽證說明加拿大,北美洲最北的國家。楓葉國是大家對它的暱稱。極具自然風情的景觀,讓同學可以貼近自然,體驗最純淨的美好風光。豐富多元的戶外活動,給了人們發揮體力潛能的機會。

而加拿大政府宣佈,從
2010/ 11/ 22起,凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照,並內註身份證字號的民眾,不再需要短期停留簽證(TRV)就能入境加拿大喔!最長可停留六個月,停留期間可以就讀語言學校加強自己的英文,但是要注意這種簽證是不能打工的!

如果想要一邊工作賺取旅費的話,加拿大許多語言學校有遊學打工方案,只要年滿18歲都可以申請。但需配合就讀語言學校,打工時間不能大於就讀語言學校時間。例如說,就讀4個月的語言學校,就只能打工4個月。

此外加拿大也有需要抽籤的打工度假簽證,只是名額不多。詳細資訊可以點選此處前往加拿大台北貿易辦事處查看公告的細節喔!


 

觀光簽證ETA

學生簽證

打工度假簽證(IEC)

申請
條件

凡入境至加拿大觀光、讀書、商務者,都必須申請電子簽證ETA,獲取ETA簽證編號

計劃到加拿大就讀的時間超過六個月,就需要申請學生許可證

18-35歲的台灣青年

費用

CAD 7

CAD 150

CAD 150

所需
文件

線上申請表

簽證申請表格

ITA邀請函

 

身分證正反影本

線上簽證申請表格

 

兩吋大頭照電子檔

2吋大頭照電子檔

 

入學許可證明

財力證明

 

家庭成員表

良民證

 

財力證明

財力證明

 

戶籍驣本

有效護照

 

體檢證明單

體檢證明單

 

有效護照

 

學生簽證申請流程:
  1. 至指定醫院預約加拿大學生簽證 "體檢"
  2. 填寫申請表及準備相關文件並上傳至CIC簽證帳號
  3. 線上送出CIC帳號並線上繳交簽證費用 CAD 150
  4. 送出簽證後,香港辦事處核發簽證的工作天為1~2個月。
加拿大打工渡假簽證

申請資格:
  • 持有中華民國護照,護照註明身分證字號
  • 年齡 18歲 到 35 (含) 歲
  • 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需
  • 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明
  • 以台幣繳付相當於加幣$ 150 的報名費
  • 過去不曾參加過 IEC

核發名額: 民國105年為940名。
申請時間:2015年12月開始,無固定申請日期 
IEC打工渡假申請程序:

  • 線上填寫http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp問券(ITA),並等待ITA邀請函回覆
  • 取得ITA邀請函後,上加拿大簽證中心 http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp 申請My CIC帳號
  • 取得My CIC帳號後,填寫完eService線上申請表,並上傳所有準備文件,即可線上繳費送出
  • 簽證審核工作時間為1~2個月,簽證中心會透過E-mail發送

gotop