正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

條件式入學



條件式入學 / Pathway / 各國留學的晚鳥票

申請留學是一件非常現實的路程,除了在校成績需要保持一定分數外(至少在校成績都要維持在80~85分以上才有機會申請到排名100內的學校),還要準備托福或雅思成績,另外,美國、加拿大的大學院校要加考SAT、GMAT、GRE,全部準備起來實在是個漫長的路程。

如果是一開始就沒計畫好,到畢業前才打算出國深造的同學,很難全部兼顧,甚至只要有一者落後,就會與好學校絕緣了,尤其是GPA(在校成績)更是許多同學的關卡,一不注意就會與心目中的排名擦身而過,傳統入學必須取得所有成績,才能準時銜接國外的升學制度, 如果無法順利取得滿意的語言或相關考試成績,往往又要延遲一年,但人生還是有第二次機會的,條件式入學/Pathway為此而生,許多學校也會預留名額給條件式入學的學生,大多數國家的傳統入學在一月就會截止申請,但條件式入學與Pathway到三四月都還能送件,而且門檻還比較低。

條件式入學 / PATHWAY / 適用的國家與學位

美國(主要)/ 加拿大 / 英國(主要)/ 澳洲(主要)/ 紐西蘭 / 的大學與研究所
進百大不是夢,申請免托福 / 免GMAT / 免GRE / 免SAT / GPA3.0也有機會進美國百大

為什麼我要選擇條件式入學 / Pathway?

首先,傳統申請與條件式入學的選擇於你的成績條件,條件式入學和Pathway不是不看成績,而是大多數接受候補,讓你提前入學,由學校直接教育你達到那個成績,當然,如果太天馬行空,像是GPA2.X要申請UC系列,不管哪種方式都不 太可能,簡單來說,如果你已經是萬事具備了,該拿的成績也都拿得不錯,那當然是走傳統式申請,有機會申請到更好的學校,但如果你到一月之前申請進度都還是落後一大段,GPA也不高,又想要準時申請到學校去念,那會十分建議你走條件式入學/Pathway,甚至還能申請到排名不錯的學校。



另外條件式/Pathway在GPA(在校平均成績)的要求會比傳統式低一些,這也就是在GPA3.0以下(或左右)的同學,較容易申請上比預期排名還好的學校之原因。同學也可以先認清目前申請是卡關在哪?是托福、雅思還是SAT、GMAT、GRE呢?其實只要你想的到有地方已經卡關甚至會影響傳統申請的進度,都建議以條件式為最優先考量。

條件式入學以美國為主,也會有全美百大會釋出名額,如:

☛ American University
☛ Auburn University
☛ University of Kansas
☛ Adelphi University
☛ Oregon State University
☛ George Mason University
☛ Colorado State University
☛ St. Louis University
☛ Washington State University
☛ Marshall University
☛ University of South Florida
☛ University of Alabama-Birmingham
☛ University of South California (USC- Pre Master)
☛ Suffolk University
☛ Northeastern University
☛ University of Illinois- Chicago (undergraduate)
☛ Drew University (undergraduate)

東南部各州
The University of Tampa 坦帕大學
Florida Institute of Technology 佛羅里達理工學院
University of Arkansas - Fort Smith 阿肯色大學史密斯堡分校

東北部各州
University of New Haven 紐哈芬大學
Adelphi University 艾德菲大學
Mount Ida College 艾達山學院

中北部各州
Grand Valley State University 河谷州立大學
University of North Dakota 北達科達大學
Dominican University 多米尼克大學

西部各州
Oklahoma City University 奧城大學
University of St. Thomas 聖湯瑪士大學
University of Central Oklahoma 中央奧克拉荷馬大學

中北部各州
Dominican University of California 加州多明尼克大學
Golden Gate University 舊金山金門大學
Hawaii Pacific University 夏威夷太平洋大學

英國、澳洲則是Pathway為主,不乏排名很好的學校,可以依照你想去的國家來做諮詢。

  傳統式入學 條件式入學 / Pathway
托福、雅思要求 在申請時就必須達到學校規定的最低托福、雅思標準。 免托福:正式入學前,完成校方指定的語言課程或通過校內考試即可,不需花費多次的托福、雅思報名費,一考再考,還耽誤到出國時間。
GRE/GMAT/SAT 在申請時就必須完成考試並提出成績,有些學校還有最低綠取標準。若必須同時準備托福考試,學生壓力及負擔會很大。 有些學校可在正式入學後再補交,有些學校甚至不需要。
申請流程 一般需要6-18個月。 作業時間短:通常三個月以內即可完成申請。
入學時間 正式入學數週前出國。 正式入學3-12個月前出國。
課程適應度 制式測驗(如TOEFL及GRE/GMAT)內容不夠生活化,尤其在聽與口說部分極具壓力,學生除了應付課業壓力,一般需花數個月適應異國的生活。 在全美語的環境中學習英文效果好,可同時在聽、說、讀、寫各方面皆能有所提升,此外還可提早適應在異鄉的生活。
適合對象 申請入學前即已準備好各項測驗分數之學生。 大多數條件式入學申請條件(如在校成績、讀書計畫、推薦信、工作經驗等)皆符合學校要求,卻因托福、其他入學考試分數不理想或來不及參加考試者。


條件式入學 / Pathway Q&A


GPA如果不高,會建議條件式入學/Pathway嗎?
GPA在傳統申請裡,是學校從眾多國際學生認識你的第一步,比重占比相當高,在條件式入學/Pathway裡,可以『有條件』的減少比重,但須提前入學,接受學校的課程訓練(語言和其他成績都不錯的話,時間並不長),如果接受這個條件,那GMAT和GRE甚至可以後補,讓你可以準時入學,所以才會有不少GPA低於3.0的同學,能以條件式入學申請到全美前150大的案例,如果用傳統申請,可能都會在250名以後了。

條件式入學/Pathway真的有那麼好嗎?優勢在哪?
我們以往在申請留學的時候,都會遇到同學有"可以改變"和"無法改變"的申請問題,可以改變的像是托福雅思成績,或是SAT、GRE、GMAT等,必須去追求高分,雖然可以越考越高,但卻要花很多時間與報考費,無法改變的當然就是在校成績GPA,除非重讀一次不然改變不了,不管是哪種問題,以往都是影響申請學校的元素,而條件式入學/Pathway不用一味地先在考試上求得好成績,以提前入學的方式,參與學校的語言、學術課程並通過,即可順利完成學業,結果與一般入學無異,條件式入學還另一優勢是在於學生可以有緩衝適應語言環境的時間,並且藉由語言課程上的幫助,更加了解外國課程上對於作業和報告上的要求,也不會錯失一些優良的學校。

條件式入學/Pathway會不會讓我延後畢業?
當然不會,在國外學校都是屬於學分制,且條件式入學/Pathway都是讓你"提前入學準備",畢業時間會是一樣的,甚至還比你要花很多時間準備考試與語言的時間還少。就算是英文本來就不錯的學生,也是可以從課程當中適應新的文化環境,在之後的正規課程更加如魚得水。

我想申請條件式留學/Pathway




來電諮詢:
台北中心 (02) 2311-9699 / 高雄中心 (07) 286-8068


 


 


gotop