正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

條件式入學

條件式入學介紹 什麼是條件式入學

條件式入學,就是申請者在申請學校時,各項申請條件(如:GPA、工作經驗、讀書計畫、推薦信、履歷表及工作經驗等)符合學校要求,但托福成績未能達到學校入學標準或尚未考托福,學校核發「有條件的入學許可」讓申請者入學。申請者在入學前,先在語言中心上英語課程,待通過TOEFL考試或語言中心的等級考試後,即可直接進入該校的正式學位課程。


條件式入學-世界大學排名 QS世界大學排名 (QS World University)
在申請者正式入學前,不用馬上提出托福成績,有些學校更寬限GRE/GMAT成績的遞交期限,可在正式入學後再補交,因此對於還來不及參加考試,或是考試成績尚未能達到學校要求者,不用延誤出國時間,不像傳統式留學,須達到學校要求的托福最低標準才能提出申請。此外,在申請時間上,一般傳統式的留學申請平均要花費數個月,甚至超過一年的作業時間,而條件試入學通常只要三個月內即可完成。

另外,想在國外想把課業念好並享受在異鄉求學的樂趣,聽、說、讀、寫全方位的語言能力是很重要的,在台灣準備托福考試多少能提升英語能力,但在聽與口說方面卻是在準備制式考試時無法大幅提升的。許多由傳統式申請入學的學生,在入學前不曾生活在全美語環境,因此常產生適應不良的情況,而由條件式入學的學生,將語言級不同文化的適應期提前到較沒有課業壓力的語言課程,讓學生先適應語言與美國上課方式,不僅語文能力進步迅速,在生活上也及早適應。

條件式入學-美國大學排名 美國大學排名 (America's Best Colleges)

傳統留學申請 條件式入學申請
托福TOEFL要求 在申請時就必須達到學校規定的最低托福標準。 免托福:正式入學前,完成校方指定的語言課程或通過校內考試即可,不需花費多次的托福報名費,一考再考,還耽誤到出國時間。
GRE/GMAT/SAT 在申請時就必須完成考試並提出成績,有些學校還有最低綠取標準。若必須同時準備托福考試,學生壓力及負擔會很大。 有些學校可在正式入學後再補交,有些學校甚至不需要。
申請流程 一般需要6-18個月。 作業時間短:通常三個月以內即可完成申請。
入學時間 正式入學數週前出國。 正式入學3-12個月前出國。
課程適應度 制式測驗(如TOEFL及GRE/GMAT)內容不夠生活化,尤其在聽與口說部分極具壓力,學生除了應付課業壓力,一般需花數個月適應異國的生活。 在全美語的環境中學習英文效果好,可同時在聽、說、讀、寫各方面皆能有所提升,此外還可提早適應在異鄉的生活。
適合對象 申請入學前即已準備好各項測驗分數之學生。 大多數條件式入學申請條件(如在校成績、讀書計畫、推薦信、工作經驗等)皆符合學校要求,卻因托福分數不理想或來不及參加考試者。或選擇傳統式留學申請者,可同時申請條件式入學,以備萬一托福成績未能達申請學校之標準。

條件式入學-美國大學排名 美國大學排名 (America's Best Colleges)

條件式入學-美國學校申請

東南部各州 The University of Tampa 坦帕大學-具備條件式入學方案
Florida Institute of Technology 佛羅里達理工學院-具備條件式入學方案
University of Arkansas - Fort Smith 阿肯色大學史密斯堡分校-具備條件式入學方案


東北部各州 University of New Haven 紐哈芬大學-具備條件式入學方案
Adelphi University 艾德菲大學-具備條件式入學方案
Mount Ida College 艾達山學院-具備條件式入學方案


中北部各州Grand Valley State University 河谷州立大學-具備條件式入學方案
University of North Dakota 北達科達大學-具備條件式入學方案
Dominican University 多米尼克大學-具備條件式入學方案


西部各州 Oklahoma City University 奧城大學-具備條件式入學方案
University of St. Thomas 聖湯瑪士大學-具備條件式入學方案
University of Central Oklahoma 中央奧克拉荷馬大學-具備條件式入學方案


太平洋沿岸各州 Dominican University of California 加州多明尼克大學-具備條件式入學方案
Golden Gate University 舊金山金門大學-具備條件式入學方案
Hawaii Pacific University 夏威夷太平洋大學-具備條件式入學方案

條件式入學QA 條件式入學Q&A
Q:條件式入學真的有那麼好嗎?優勢在哪?
A:條件式入學最好的地方在於可以讓學生彈性地求學,不用一味地先在語言考 試上求得好成績,才去報名入學,因此錯過一些優良的學校,學生可以先入學,之後參與語言課程並通過,即可順利完成學業,結果與一般入學無異,條件式入學的優勢在於學生可以有緩衝適應語言環境的時間,並且藉由語言課程上的幫助,更加了解外國課程上對於作業和報告上的要求。

Q:條件式入學會不會讓我延後畢業?
A:當然不會,事實上,條件式入學的修業時間還會比舊制來得短,在舊體制的ESL課程當中,通常要讀個一兩年以上才會過關,而條件式入學的語言課程在加上研究所的課程,反而還不會超過兩年,不浪費任何寶貴的時間。

Q:條件式入學感覺比正常入學次一等,在課程上學習上不會有困難嗎?
A:不會比較困難,相反的,條件式入學的學生在學習上會有比正常入學的留學生更強的基礎,這主要來自於語言課程的訓練,讓他們提前幾個月了解外國教育的內容,就算是英文本來就不錯的學生,也是可以從課程當中適應新的文化環境,在之後的正規課程更加如魚得水。

條件式入學申請 條件式入學申請


除了以上的學校,遊學航家還有很多條件式入學學校選擇喔~~
想去國外留學、升學拿學位嗎? 
直接打電話來曼哈頓遊學航家 { 諮詢專線02-2311-9699 }
讓我們協助您完成出國留學之夢想
若需要更多詳情資訊,歡迎免費預約諮詢!



gotop