正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

各國打工遊學/打工度假

首頁 > Study MAP 精挑嚴選 > 各國打工遊學/打工度假

一直想要探索這個世界的你:
打工度假/遊學是一個很好入門的方式,不僅能邊工作賺取學費或生活費之外,取得語言也能讓海外發展的道路越來越多選擇,這次我們幫同學們整理的英語系國家的打工度假/遊學,有些國家更有低學費高收入的特性,更是適合第一次出發的你,就算沒抽到簽證,或是年紀超過了,都還是能出國打工遊學,探索、體驗不一樣的精彩人生,趕快一起來看看吧:

☑ 選擇你想去的國家


英國 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
工作性質 主要旅遊與服務業、餐廳、酒吧、咖啡廳、飯店、旅館
最低時薪 7.38~7.83英鎊
  打工度假 學生簽證打工遊學
年齡限制 18~31↓ 無限制
需要抽簽 需要/約每年6月和10月左右
效期 兩年 / 一生一次 語校需11個月以上
每年限額 1,000名 通常無限制
建議規劃
顧問說:英國打工大多屬於旅遊與服務業,所以英文程度將會直接影響到薪資收入,由於簽證較長所以大多同學會利用3~6個月先從語言學校出發一來可以多認識海外朋友累積人脈,二來讓自己語言更進步除了有更好的工作機會與薪資之外,未來受用也無窮,是良好的循環。(在語言的期間也都可以工作) ,英國城市每個城市都有很不一樣的風貌,千萬別只待在倫敦阿。
 

顧問說:
申請英國打工遊學,需要就讀11個月以上的語校之外,還需要雅思4.0以上的程度才可打工,且每週規定只能10小時,如果目的是打工為主的話,除非超過年齡,不然還是建議先抽到打工簽證再說,或是建議打工遊學可以選愛爾蘭,到英國旅遊其實也是非常方便和便宜的。
 
  我想申請英國語校 我想申請英國打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

愛爾蘭 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
工作性質 主要旅遊與服務業、餐廳、酒吧、咖啡廳、飯店、旅館
最低時薪 7.62~9.55歐元
  打工度假 學生簽證打工遊學
年齡限制 18~31↓ 無限制
需要抽簽 需要/約每年10~11月左右
效期 一年 / 一生一次 8個月 / 可申請3次
每年限額 400名 通常無限制
建議規劃
顧問說:愛爾蘭打工大多屬於旅遊與服務業,所以英文程度將會直接影響到薪資收入,大多同學會利用2~4個月先從語言學校出發,一來可以多認識海外朋友累積人脈,二來學校通常會有工作機會介紹,最後讓自己語言更進步除了有更好的工作機會與薪資之外,未來受用也無窮,是良好的循環。(在語言的期間也都可以工作),如果你有環遊歐洲的目標,最建議選愛爾蘭,因為英國的開銷實在是太大了(哭)。(愛爾蘭到英國的機票來回甚至台幣1200有找,比高鐵便宜)
 

顧問說:
愛爾蘭打工遊學(俗稱25+10),從歐美各國的學校來看,愛爾蘭學校有著非常低廉學費的優點,但學校卻是非常高品質且歷史悠久,是歐洲CP值的第一名,進修和打工都能兼得,也是許多人第一次去愛爾蘭選擇的方式(之後可以再接打工度假簽證,停留更久),且申請六個月的學校與學生簽證,愛爾蘭官方會額外多送8~10週的簽證,等於付出更少時間更多,可以總停留到8個月的時間,這是全世界都沒有的,不管是未來還有其他海外計畫或是打工度假的同學,都從愛爾蘭打工遊學開始,且時薪也不輸英國。[詳情]
 
  我想申請愛爾蘭語校 我想申請愛爾蘭打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

加拿大 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
最低時薪 10.85~15加幣
  打工度假 CO-OP有薪企業實習
年齡限制 18~36↓ 無限制
需要抽簽 需要/約每年1月開放抽簽
效期 一年 / 一生一次 依CO-OP(有薪企業實習)時間為主,
最長可超過兩年
每年限額 940名 通常無限制
工作性質 主要旅遊與服務業、餐廳、酒吧、咖啡廳、飯店、旅館 就學期間的簽證可以進入正式企業與公司實習與工作,當然也可以拿來打工用
建議規劃
顧問說:加拿大的打工簽證看似較彈性,開放的年紀也較廣,但是公布名單的時間非常隨機,會在任何時間公布入學名單,也不會一次把名額發完,所以申請者必須時常留意信箱,甚至要有隨時中斷目前手上工作的可能,加拿大的打工大多屬於旅遊與服務業,所以英文程度將會直接影響到薪資收入 ,甚至會差到快一倍的收入,大多同學會利用1~3個月先從語言學校出發,一來可以多認識海外朋友累積人脈,二來學校通常會有工作機會介紹,最後讓自己語言更進步除了有更好的工作機會與薪資之外,未來受用也無窮,是良好的循環 ,另外加拿大有法語區,想學法語的同學也可以到加拿大去喔。
 

顧問說:
注意,加拿大在2016年就已經取消語言學校的打工遊學簽証,所以如果你是想要打工+語言,現在需要抽到打工度假簽證才行,反之替代的是所謂的CO-OP有薪企業實習學程,除了累積海外工作經驗與培訓職場技能之外,同時還能有實質收入,實習和進修期間也賦予打工資格,同學可以選擇進修商業、設計、時尚、飯店、旅遊、餐飲類等等的證照課程,之後還能獲得不短的實習工作簽證,實習期間如果表現出色,被企業留聘未來就能留在當地工作了,學費相當平價易負擔,取得工作簽證算是較簡單的國家,不過雖然有誘人的發展性,但有語言程度才能申請(建議雅思5.5分以下可以先以語校或打工遊學為目標)。[詳情]
 
  我想申請加拿大語校 我想申請加拿大打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

澳洲 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
工作性質 主要以農場為大宗、也有服務業的工作,但競爭較大
最低時薪 14~15澳幣
  打工度假 學生簽證打工遊學
年齡限制 18~31↓
需要抽簽
效期 1年 / 符合資格可續簽1年 依照學生簽證的時間
每年限額
建議規劃
顧問說:澳洲算是早期台灣同學喜歡選的國家,但近年因為新增了高%扣稅政策,與大量開放中國打工使得工作相對競爭,加上半年強迫換工作的規定,都讓澳洲打工的榮景不如以往(比起2014年前),但換個心態,澳洲還是顧問心中非常推薦前往打工的地方,光是不用抽簽隨時都能出發這件事情,就讓人直呼好方便,加上如果英文不錯薪資也是蠻可觀的(當然稅也超可觀...),澳洲有許多農場相關的工作,想申請二簽必須先到這類工作去一段時間,大多同學會利用1~3個月先從語言學校出發,一來可以多認識海外朋友累積人脈,二來學校通常會有工作機會介紹,最後讓自己語言更進步除了有更好的工作機會與薪資之外,未來受用也無窮,澳洲許多語校還有語言加技能的課程,能讓你更好找工作,可以好好把握。
 

顧問說:
澳洲的學生簽證(語言學校)也是可以打工的,但必須超過三個月以上才可申請,不過因為澳洲打工度假簽證本來就不需抽籤,所以如果是念語言+打工為考量的同學,大多數也是建議申辦打工度假簽證過去念,除了年紀超過上限,或是沒打算待這麼長不想浪費打工簽證的同學,才會使用學生簽證去短期打工遊學。(也有不少同學是先利用學生簽證去打工試水溫順便學好英文,在接完整打工度假簽證的作法,當然也有反過來想要繼續留在澳洲打工會用學生簽證接)
 
  我想申請加澳洲語校 我想申請澳洲打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

紐西蘭 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
工作性質 主要以農場為大宗、也有服務業的工作,但競爭較大
最低時薪 15.75紐幣
  打工度假 學生簽證打工遊學
年齡限制 18~31↓
需要抽簽 需要/約每年6月開放抽簽
效期 1年 / 一生一次 依照學生簽證的時間
每年限額 600名
建議規劃
顧問說:紐西蘭的打工度假簽證,就像是在搶演唱會門票一樣,先搶先贏制,挺不錯的,馬上就能知道有沒有抽到,工作機會跟澳洲很像,主要也是和農場相關的工作,較多工作機會集中在奧克蘭,大多同學會利用1~3個月先從語言學校出發,一來可以多認識海外朋友累積人脈,二來學校通常會有工作機會介紹,最後讓自己語言更進步除了有更好的工作機會與薪資之外,未來受用也無窮,當然別忘了紐西蘭還有很多很酷的極限運動,膽大的同學可別錯過。
 

顧問說:
紐西蘭的學生簽證(語言學校)也是可以打工的,但必須超過三個月以上的課程才可申請,紐西蘭學校學費也相當平價,進修和打工都能兼得,也有不少同學是利用紐西蘭的學生簽,一邊強化語言一邊工作,最後再抽打工度假簽證銜接,讓整個簽證的價值發揮到最大化,畢竟在國外,英文程度的好壞可是大大影響著薪資收入。
 
  我想申請加紐西蘭語校 我想申請紐西蘭打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

馬爾他 最新打工度假、打工遊學(學簽)資訊

主要語言 英文
工作性質 主要觀光服務業的工作為主
最低時薪 4.5歐元
  打工度假 學生簽證打工遊學
年齡限制 暫無開放
需要抽簽 暫無開放
效期 暫無開放 依照學生簽證的時間
每年限額 暫無開放
建議規劃


暫無開放
 


顧問說:
馬爾他的簽證申請門檻較高較久,除了需有學生簽證的資格外(也就是90天以上課程),還需要轉換成VISA EXCEPTION STUDENTS(允許工作的學生簽證)簽證核發的時間會在12週以內,也就是剛落地約有三個月是無法工作的,之後就是看課程長短核發簽證時間,難度比起愛爾蘭、紐西蘭等國家門檻較高,建議至少有就讀語校6~12個月打算的同學在申請學生工作簽證。不過學費算是歐洲國家裡最平價的,喜歡地中海風情的同學首選,進修和打工都能兼得。[詳情]
 
  我想申請加 馬爾他語校 我想申請 馬爾他打工遊學
※每年簽證實際狀況請依官方公告為主,本文只提供歷年大表比較

【回頂端】

gotop