正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

簽證

首頁 > 澳洲 > 簽證
澳洲簽證說明近年來因為澳洲的打工度假簽證,而掀起一波打工度假風潮。相較於其他國家,澳洲的一年期打工度假簽證沒有名額的限制,也不需要抽籤。只要你年滿18未滿31都可以提出申請。而且在特定的條件下,還可以申請第二次打工簽證。同學們趁年輕可以到澳洲學好語言,輕鬆體驗國外生活喔~ 澳洲簽證相關資訊與費用,以澳大利亞簽證服務處發布的消息為準。


電子觀光簽證
ETA601類別

學生簽證/電子學生簽證(e-visa)

打工度假簽證417類別

申請
條件
一年內不限次數進出,每次停留不超過三個月

三個月以上的課程

1.18-30歲,未滿31 歲
2.為期十二個個月,不得延長,但有機會申請第二次打工渡假簽證*
3.不得在同一雇主下工作超過六個月
4.可進行四個月(17週)內的語言課程
5.只能進行短期工作,不得投入就業市場
6.無18歲以下未成年子女

費用
持台灣護照人民免簽證費經由澳洲簽證辦事處指定旅行社辦理 ETA 代辦費約為台幣 500
NTD16,415/ AUD535
*台幣部份隨匯率波動
NTD11,200/ AUD365
*台幣部份隨匯率波動
所需
文件
有效護照

有效護照

有效護照

線上申請書

線上申請書

 

健康檢查

健康檢查

 

學生健康保險

 

 

電子海外學生註冊確認書eCoE(electronic Confirmation of Enrolment for overseas students)

 
 

1.親屬同行需提供戶籍謄本
2.申請者未滿18歲需出示監護人護照
3.電子簽證不需準備身分證影本和財力證明,也不需填寫只紙本申請書

 
效期
一年
*若護照效期低於一年,則只核發至護照到期日
1.如課程短於或等於10個月,簽證效期為課程結束日加1個月
2.如課程長於10個月,簽證效期為課程結束日加2個月
3.如課程長於10個月且課程結束於11、12月期間,簽證效期為課程結束日隔年的3月15日
4.如課程長於5年,簽證效期最長為5年
12個月,從入境日開始
其他
  電子學生簽證需另外提供可支付相關費用的信用卡電子信箱地址 線上申請需求文件與電子簽證相同

*備註:
電子觀光簽證ETA601類別:不可在澳洲工作

學生簽證/電子學生簽證(e-visa):
    符合條件
  1. 附屬類別570 - 英文語文課程(ELICOS)
  2. 附屬類別571 - 中小學課程(School)
  3. 附屬類別573 - 高等教育課程(Higher education)
  4. 附屬類別574 - 碩士暨博士課程(Postgraduate research)
  5. 附屬類別575 - 非文憑大學先修班(Non-award)
  6. 附屬572類別-職業暨訓練課程(VET)需申請紙本學生簽證

打工度假簽證417類別:

  1. 持第一次打工度假簽證於澳洲境內特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作
  2. 澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外
  3. 澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內
  4. 澳洲境外提出申請,須於計畫前往澳洲的12個月內提出申請
申請流程:
  1. 線上填寫申請表→取得TRN碼
  2. 繳交相關費用
  3. 下載線上體檢表
  4. 到最近的醫院進行體檢
  5. 繳交相關費用
澳大利亞簽證服務處聯絡方式:
地址:11073台北市松高路9-11號27-28樓(統一國際大樓)
電話:+886 (02) 8725-4100
電子郵件信箱:immigration.taipei@dfat.gov.au

gotop